一睁眼距离7月1日又近了一天,国六标准实施已经在不可逆转的路上,最近车市价格大跳水,多家品牌为了在国六到来前打好清国五车型的战役,不惜下了血本,六折、半价及员工价比比皆是,一些大厂也坐不住了。

国六到来的时间表在调整和质疑声中就要来了,而此次以较为严格的国六b实施的上海苦不堪言,就上海经销商商会回复,目前上海市国五车辆库存高达3万台,即便是通过大力促销让利也无法完成清库工作,首先今年车市环境不好,销量同比环比都在下滑,而消费者在这种情况下多是持币待观,单车成交时间拉长,其次由于上海市车辆销售有超过50%是向周边地区辐射,而江浙皖等周边区域也即将面对着国六a执行,再次因为国六出台后,国五车辆残值率会逐渐降低,消费者会权衡让利和残值率降幅,虽然不影响使用,但是不利于二手车交易,所以没有大幅度优惠很难打动消费者。

国五国六标准差别在哪?

可以说随着对于环保的要求提高,汽车排放标准要求更高,间隔时间更短,2017年才正式实行的国五,到现在也才仅仅两年时间,国六分为a和b两个标准,国六a相当于一个过渡标准,而国六b才是真正的国六要求,其排放物的数据要求是国五的一半,大大降低了汽车尾气排放污染,而这一标准比欧六还要高,可以说是世界上最严苛的标准。

如果国五清不掉怎么办?

这也是目前主机厂和经销商天天研究的课题,而对于经销商是更加紧迫的,因为车辆已经在库,无论是进出都需要有成本,如果清理不掉也不是没有其它办法,首选是销往外地,因为现在是北上广天津执行国六b,其他十个省份执行国六a,还有些省份尚未开始,国五车辆仍旧可以销售,但面对经销商的是物流成本和让价,如果不想销往外地退回主机厂,进行排放催化剂升级也是个方向,但需要协调主机厂许可,同样也面对着物流成本,另外可以先开票处理,但这样车辆虽然能上牌恐变成二手车后也会价格降低不少。

买还是不买?

毋庸置疑,消费者还是会被大幅度让价吸引到,还是要冷静对待,对于刚需客户如果所选车型优惠信息国五和国六差距在几千元以内就不要着急了,基本也是残值率的差距,如果高达万元还是较为优惠的,当然一切还是以喜好为先,适合自己才是最好的。

分类: 未分类

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注