人在职场,最关注的就是自己的工资收入了。毕竟工资的多少直接影响了自己的生活水平,甚至直接影响很多人的工作动力。对于单身的人来说,工资是维持生活的保障部分,对于有家庭的职场人士来说,工资是维持家庭基本生活的重要部分。所以,工资收入的多少直接影响生活水平!当然,每个人每个地区每个岗位的人,工资都不一样。很多人问:25岁左右的年轻人,每个月3000到4000,在现如今属于什么水平?你觉得这样的年纪收入这么多应该在社会上处于什么水平?

  

  一个人工资收入处于什么水平,应该要考虑这个人所处的地区以及结合当地收入水平来看,比如说在一些四五线城市,工资收入3000到4000已经算是很高的收入了,而在一二线城市,这样的工资收入还算不上很高。同样是每个月3000到4000工资收入,在四五线城市生活和在一二线城市生活,完全是不一样的情况。毕竟四五线城市消费水平较低,而一二线城市消费水平整体较高,这样下来,地区不一样,就算工资收入一样,也是出于不同的水平的。对此,网友纷纷议论,看看他们都是怎么回复的。

  网友:4000能养几个人,读书,看病,买房,顶得上七十年代2O元钱,七十年代4O元钱能养活一家四五口人,还没有任何的压力。如看病、买房`、读书。

  

  网友:人不可以比人,人比人气死人,明星出场费上万甚至几十万,你能跟他们比吗?现在要比是心态,健康,这方面最公平!

  网友:虽然我工资也在这个区间,但我认同你的话,有时候我觉得自己连要饭的都不如,因为现在就是大街要饭的都旱涝保收,每个月小万把不在话下,所以我连要饭的都不如。

  网友:我在广州刚毕业拿4000天天加班,觉得苦逼。虽然有钱剩但是觉得自己很失败,目前正在学习求一份六千以上的工作。而且我还相信自己将来能远远超越这个价格。相信大多数人跟我一样不服输!

  

  网友:月薪三四千,要是有家里面支援还能勉强在三四线小城市生活, 三四线的房价现在都上万,除了少数家庭条件好的,买房子基本掏空了父母积蓄,下面再结婚生子,还是离不开父母支援,基本就是半啃老状态,等到父母干不动了,保守的估计都是两个人养五个人(父母俩夫妻俩孩子一个) 甚至到父母老了生病或生活不能自理的时候,还要抽出一个人来照顾,那就是一个人养五个人了,尤其是苦逼的九零后购房和养老支出的压力更大。

  网友:我前两年就是25,挣3到4千,那时候觉得自己一个人还挺好。后来随着社会各个方面的压力和物价。发现这辈子是玩了,多亏出来工作机会,这次的选择。算是人生的新起点,现在工资7000,过年还能涨,对未来全是有了期望。不像原来待在家乡!

  

  网友:27岁!四线城市,从一开始的月工资保底23000然后一年以后辞职不干,到第二份采购底薪9000(家里找人介绍的)一年以后辞职不干,第三份地形四千,继续辞职以后到现在无业在家吃鸡!我觉得我生活很快乐啊,对象掰了,我天天玩游戏,然后没事出去吃点自己喜欢吃的,有车有房,没贷款,没压力啊,就是偶尔会很无聊,江苏一个小城市,慢生活节奏,生活为什么这么滋润呢?我也很无奈啊!因为家里有矿!

  现在25岁的年轻人,月收入3000到4000,现如今处于什么水平?小编觉得还是得看地区和家庭情况,对于同样是月工资3000到4000,不同地区不同家庭情况的人,生活水平都不一样,所以不能一概而论。如果对自己薪资水平不满意,那就多努力增加收入,提高自己的月收入吧!


0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注